El sábado recién 24 de marzo se realizó en el Instituto de la Comunicación e Imagen de la Universidad de Chile el ya tradicional almuerzo de bienvenida para las y los estudiantes nuevos de la carrera de Cine y Televisión. Esta instancia, ideada e inaugurada por el profesor Carlos Flores el año 2011, se ha transformado en un espacio significativo de encuentro entre las y los estudiantes, asi como también para las y los profesores del Instituto, y que, según señaló la jefa de carrera, Daniela Sabrovsky, "contribuye a la mística que creemos fundamental para hacer escuela y relacionarnos más allá de nuestros roles y estructura académica".
Esta instancia contó con la participación de cerca de 70 estudiantes nuevos, y cerca de 20 funcionarios y docentes de la carrera como Nicolás Guzmán; la secretaria de Cine y Televisión, Victoria Watson; el subdirector del Instituto, José Miguel Labrín; el presidente del CECO, Ariel Guerrero; el director de la carrera, Nicolás Acuña; y la jefa de carrera, Daniela Sabrovsky.
El pasado martes 23 de abril el Campus Norte de nuestra facultad se hizo partícipe de la Semana de la Sustentabilidad de la Universidad de Chile, con actividades desarrolladas en el hall central, orientadas al aprendizaje sobre los vínculos entre sustentabilidad y salud.
La profesora Rebecca Kanter, encargada del CLUS (Comité Local de Unidad Sustentabilidad) de la Facultad de Medicina, comentó que “esta Semana de la Sustentabilidad se enmarca en la política que la Universidad de Chile tiene desde el 2012, y por ello, desde la Facultad de Medicina decidimos hacer esta feria para mostrar ejemplos sobre cómo se conecta la sustentabilidad con nuestra salud y bienestar”.
Durante la jornada se instalaron diversos stands, dentro de los cuales estuvo presente la Escuela de Nutrición con su dinámica “Disco Sopa”, iniciativa que consiste en rescatar alimentos que tienen mal aspecto, pero que aún son aptos para el consumo, y presentarlos cocinados de una forma sabrosa y saludable; la Dirección de Igualdad de Género, quienes entregaron orientación sobre la vinculación existente entre sustentabilidad y género; el grupo “Hierbas de Mar”, quienes compartieron con la comunidad universitaria variados alimentos preparados en base a algas marinas; la Editorial Universitaria; e invitados especiales como Manu, de la iniciativa “Zona Libre de Alcohol”, quien junto a su equipo, prepararon diversos cócteles de llamativos colores y sabores, todos libres de alcohol, entre otros participantes.
Inicio del curso Comunicación e Imagen impartido por ICEI en programa Escuela de Verano
Imágenes tomadas en el inicio del curso Comunicación e Imagen que dicta ICEI por 6to año consecutivo en el programa Escuela de Verano, coordinado desde la FCFM de la U. de Chile. En la ocasión Laureano Checa, director de la Escuela de Periodismo, se dirigió a los estudiantes.